Отзывы и комментарии
28.03.11

О международных исследованиях Института посткризисного мира

Автор: Виктор Антюхов, Вице-президент «Лиги здоровья нации», Генеральный директор Благотворительного фонда "Лиги здоровья нации"

Предметом международных исследований «Фонда содействия изучению и социальному проектированию посткризисного мира» до настоящего времени были глобальные экономические и геополитические процессы. Результаты докладов были востребованы мировым сообществом, поскольку их авторы, опираясь на прогноз глобальной экспертизы, рисовали «образ будущего». Модели завтрашнего дня, которые станут возможны при том или ином повороте событий, описаны в работах с детальной точностью.

Недавняя трагедия в Японии внесла существенный вклад в копилку актуальных мировых проблем. Как защитить человека от подобных глобальных угроз, как сохранить его здоровье и саму жизнь, не допустить повторения подобных катастроф? Для России, пережившей чернобыльскую трагедию, это имеет особое значение.  Уверен, сегодня нашей стране необходимо тщательно изучить мировой опыт в сфере культуры ядерной безопасности. Собрать мнения ведущих мировых экспертов. Проанализировать лучшие зарубежные разработки. Выявить настроения и ожидания самих россиян. Наконец, выдвинуть свежие инициативы, в которых были бы учтены позиции и интересы государства, бизнеса и гражданского общества – на благо жизни и здоровья каждого из нас.

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» поддерживает коллектив Фонда в проведении подобного исследования. Оно может лечь в основу новых принципов экологической политики, в которой Россия сегодня остро нуждается. Здоровье каждого жителя нашей страны, его защищенность в том числе и от экологических угроз – наши общие цели. Лишь вместе мы сможем их достигнуть.
 
С пожеланием успехов в реализации всех замыслов,
Виктор Антюхов

Институт Посткризисного Мира