СМИ о кризисе
07.09.11

Вероятность новой рецессии

Slon

Нуриэль Рубини. Фото: Reuters

Любимый журналистами экономист-пророк Нуриэль Рубини поделился своим очередным прогнозом на ближайшую перспективу. Ранее он предсказывал надувание пузыря цен на американском рынке недвижимости еще до его пика в 2006 году. Недавно он предупредил, что золото – это новый пузырь, однако пока его прогноз не подтвердился: во вторник цена на «желтый металл» обновила исторический максимум, превысив $1920. Вот что он сказал агентству Bloomberg на этот раз:

Вероятность рецессии в большинстве развитых экономик – 60%. «Несколько месяцев назад я думал, что «идеальный шторм» произойдет в 2013 году. Однако экономическая слабость США, зоны евро и Соединенного Королевства стала очевидна уже сейчас. Следовательно, двойная рецессия произойдет раньше»

«Нужно восстановить экономический рост сейчас, а не через пять лет. В краткосрочном плане нам нужен мощный стимул, иначе произойдет новая Великая Депрессия. Положение дел ухудшается, и большая разница между нынешней ситуацией и ситуацией несколько лет назад в том, что у нас заканчивается обойма политических мер»

На месте крупных инвесторов Рубини держал бы свои сбережения при себе в американской валюте, которая во время кризисов обычно укрепляется. Другой хороший источник вложений – облигации стран с низким госдолгом, таких как Канада и Австралия.

Источник: Slon

Институт Посткризисного Мира