СМИ о кризисе
22.09.09

Азиатский банк развития прогнозирует рост экономики Китая по итогам 2009 г на уровне 8,2 проц

Прайм-ТАСС

ПЕКИН. Азиатский банк развития /АБР/ прогнозирует рост экономики Китая по итогам 2009 г на уровне 8,2 проц. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Xinhua, говорится в сегодняшнем заявлении банка.

В связи с появившимися признаками оздоровления китайской экономики, АБР пересмотрел мартовский прогноз относительно темпов роста ВВП в КНР. Ранее Азиатский банк развития заявлял, что экономический рост Китая в 2009 г составит 7 проц.

Из-за негативного влияния мирового финансового кризиса в 1-м квартале 2009 года в Китае были зафиксированы самые низкие за последние 10 лет темпы роста ВВП - 6,1 проц, что на 4,5 процентных пункта ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Однако во 2-м квартале ситуация несколько улучшилась: рост экономики за этот период достиг 7,9 проц.

Правительство страны, поставившее задачу обеспечить 8-процентный рост ВВП по итогам года, неоднократно заявляло, что китайская экономика демонстрирует признаки выхода из финансового кризиса, однако основа для ее восстановления еще недостаточно прочная.

Источник: Прайм-ТАСС

Институт Посткризисного Мира