Презентации, публикации
15.06.09

«Финансовая архитектура посткризисного мира: эффективность решений»

Исследование стало оригинальным опытом совмещения социологического и экономического подходов к анализу процессов, инициированных группой стран G20 в Лондоне.

Оно опирается на опрос 223 экспертов из 51 страны мира, а также глубинный анализ документов G20.


В глобальной экспертизе приняли участие ученые, экономисты и финансовые аналитики, владельцы и топ-менеджеры ведущих мировых компаний, журналисты, политики и чиновники развитых и развивающихся стран.

В их числе Питер Бофингер, Пол Дэвидсон, Джон Вильямсон, Роланд Нэш, Абел Аганбегян, Руслан Гринберг, Валерий Геец, Олег Вьюгин, Николай Злобин и многие другие.


В ходе исследования был также проведен анализ 60 рабочих документов G20 (в их числе: главные решения Лондонского саммита 2 апреля 2009 года, материалы рабочих групп, предложения отдельных стран, документы, подготовленные другими международными организациями и т.д.), дана оценка решениям Лондонского саммита G20 и высказаны предложения по повестке дня будущего саммита.


Кроме того, в Докладе исследованы вопросы, которые пока остаются за пределами повестки дня G20, но обсуждались на саммитах БРИК и ШОС.

Результаты проведенного исследования будут опубликованы 29 июня 2009 года. 

Институт Посткризисного Мира