Наши комментарии
28.05.10

ОСЬ «БЕРЛИН-МОСКВА». КОНТУРЫ ПОСТЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Под влиянием кризиса мироустройство меняется на глазах. Монополярный мир остается в прошлом. Экономические и политические события последнего времени выносят на повестку дня появляющуюся на политической карте евразийского континента новую ось «Берлин-Москва», вполне способную уже в ближайшее время стать основой для принципиально нового формата мироустройства.

На наших глазах делаются первые шаги по формированию экономического альянса нового типа. Основой новой евразийской интеграции в ближайшие десять лет должен стать германо – российский экономический союз, подобно тому, как германо-французский альянс был основой формирования старого Евросоюза. Старый Евросоюз начинался с франко – германского Объединения угля и стали (1951). Новый Союз будет базироваться на принципах взаимодополняющих экономик. Формула нового Европейского союза: германские технологии плюс российские ресурсы, немецкая дисциплина плюс русский креатив, немецкая эффективность плюс российский масштаб.

В последнем исследовании Института посткризисного мира «Модели посткризисного развития: глобальная война или новый консенсус» зафиксировано мнение мирового экспертного сообщества, согласно которому на смену финансово-экономическому кризису грядет кризис геополитический и цивилизационный. Европейские события последнего времени подтверждают высокую вероятность такого прогноза. Менее развитые в экономическом отношении страны Европы, присоединившись к еврозоне, попали в Wonderland, который, однако, превратился для них в Underland, когда пришло время платить по счетам. Теперь они стоят перед выбором: отказаться от части национального суверенитета в обмен на спасение экономики или оказаться за границей сообщества европейских стран. Выбор между трудной жизнью и медленной смертью, очевидно, будет сделан в пользу жизни, но пока Европу лихорадит от политических неурядиц, грозящих обернуться полномасштабным политическим кризисом с непредсказуемыми последствиями. В Греции дело доходит до уличных столкновений населения c полицией, поскольку грекам сильно не по душе фактическая замена национального флага на Акрополе на евросоюзовский. Фактически речь идет о частичном отказе от святая святых европейской цивилизации – национальной демократии.

Известное сходство с европейской ситуацией наблюдается на территории стран СНГ. Наиболее сильные страны Содружества: Россия, Белоруссия и Казахстан, а с недавнего времени и Украина, в полной мере осознают, что без объединения усилий и запуска интеграционных процессов динамика развития каждого отдельно взятого государства будет далека от той, что смогла бы привести в клуб развитых наций. Медленный прогресс переговоров о таможенном союзе связан со сложностями финансовых расчетов и необходимостью частично поступиться полномочиями, находящимися в области исключительно национального ведения. Выходом из переговорного тупика могло бы стать соглашение о формировании единого экономического пространства, которое потребует еще больших уступок в области сугубо национальных прерогатив, но которое даст гораздо большую экономию на масштабе и транзакционных издержках, а также откроет дорогу широкой кооперации и интеграции.

В упомянутом исследовании Института посткризисного мира также содержится заключение глобальной экспертизы, согласно которому высоким потенциалом в ближайшем будущем станут обладать региональные межгосударственные экономические союзы. С этим сложно не согласиться, поскольку доминирующим процессом в развитии цивилизации последнего десятилетия стал процесс глобализации: по сути – глобальный процесс освоения резервов за счет экономии на масштабе и реализации кооперационных преимуществ. В условиях кризиса он обернулся масштабными потерями, связанными с неконтролируемыми рисками. Региональная интеграция обладает, с одной стороны, преимуществами глобализации, а, с другой стороны, существенно сокращает риски за счет договоренностей соседних или близких стран.

В сложившихся условиях, когда ни у Германии в Европейском Союзе, ни у России в СНГ нет достаточных ресурсов, чтобы стать доминирующим донором, единственным неиспользованным резервом является углубление кооперационных и интеграционных связей. При этом потенциал развития по указанному вектору поистине огромен. Сегодня Германия – главный внешнеторговый партнер России. В ближайшее десятилетие рост взаимной торговли должен быть дополнен массированными прямыми инвестициями в модернизацию российской промышленности и научно-технической интеграцией наших стран.

Поэтому крайне актуальным становится вопрос о выстраивании оси сотрудничества Москва – Берлин, который потенциально способен вырасти не только в экономический союз России и Германии, но в мега-альянс СНГ-ЕС, который решит как текущие, так и многие перспективные проблемы стран Европы и бывшего СССР.

Институт Посткризисного Мира