Экологическая индустрия

Фонд «Посткризисный мир» завершил один из приоритетных в 2013 году проектов - исследование  в рамках национального общественного проекта «Экологическая индустрия как залог здоровья нации».

Результаты были представлены 29-31 мая 2013 г. на II Межгосударственном форуме стран СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества».

Работа над проектом включала кабинетное исследование (desk-research) открытых источников (в том числе и материалов СМИ) на тему  мирового и отечественного опыта производства экопродукции. Это своеобразный «заочный» анализ исследуемой темы.

Кроме того, согласно методологии проекта, был реализован  этап «глубокого погружения» – оценка ситуации глазами экспертов. На актуальные вопросы отвечали ведущие производители экопродукции в России, а также руководители крестьянско-фермерских хозяйств, медики, экологи, специалисты по сельскому хозяйству, представители органов государственной власти. Помимо ответов на вопросы анкеты, со многими из них нам удалось пообщаться в более неформальном ключе. всего в социологическом и экспертном опросах приняли участие более 1500 человек.

Проект был реализован на средства грантовой поддержки Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» по итогам конкурса, проведенного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 216-рп от 03 мая 2012 года «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества»

>>
Страницы: 1
Институт Посткризисного Мира