О нас

Некоммерческая  организация  «Фонд содействия изучению и социальному проектированию посткризисного мира» (Фонд "Посткризисный мир") - независимый аналитический центр, созданный  в Москве в начале 2009 года по инициативе ряда известных организаций России: Фонда «Общественное мнение» (www.fom.ru); Центра некоммерческого партнерства «Бизнес-солидарность» (www.kapitalisty.ru), Фонда «Центр развития фондового рынка» (www.crfr.ru) и др.
Коллектив Фонда представлен группой высокопрофессиональных специалистов в ряде гуманитарных дисциплин, критично и объективно оценивающих социально-экономические мировые реалии.

Фонд "Посткризисный мир" широко сотрудничает с ИНСОРом («Институтом современного развития»), председателем попечительского совета которого является  Дмитрий Медведев, а также Национальным институтом развития современной идеологии (НИРСИ), созданным как Think Tank («фабрика смыслов»), чтобы обеспечить качественную работу «Единой России» - ведущей партии РФ.

Деятельность фонда направлена на то, чтобы способствовать развитию диалога между экспертным сообществом, деловыми кругами, гражданским обществом и правительственными структурами в принятии эффективных антикризисных решений.

В 2009-2013 гг.  Фонд "Посткризисный мир" провел ряд международных исследований, в том числе:
- «Пост-СССР: оценка антикризисных действий правительств»,
- «Финансовая архитектура посткризисного мира: эффективность решений»,
- «Модели посткризисного развития: глобальная война или новый консенсус»,
- «Реконструкция Европы. Конкуренция. Безопасность. Экспансия»,
- «Мирный атом XXI: геополитика, безопасность, новая энергетика»
- «Перспектива 2050: новая политико-экономическая карта мира»

В основе исследований лежит принцип глобальной экспертизы. Всего в исследованиях приняли участие  более 1000 экспертов из  80 стран. Это - ученые, экономисты и финансовые аналитики, владельцы и топ-менеджеры ведущих мировых компаний, журналисты, политики и чиновники многих стран, т.е. те, кто имеет вес в принятии решений и формировании общественного мнения.
Исследования Института посткризисного мира стали своего рода обратной связью правительствам стран со стороны экспертного сообщества.

Исследования фонда регулярно презентуются в ряде стран СНГ. Они получили высокую оценку специалистов и были широко представлены в СМИ. Доклады на русском и английском языке с результатами исследований направляются в различные международные организации (ООН, ЕС, НАТО и др.), главам государств и руководителям правительств государств, входящих в G-20, Евросоюз, СНГ и др., посольства иностранных государств в Москве, а также в ведущие мировые университеты, научно-исследовательские институты и средства массовой информации.

Фонд "Посткризисный мир" и в дальнейшем намерен вести  как самостоятельные исследования и аналитические разработки, так и по заказам заинтересованных международных и национальных организаций, если это не противоречит приоритетам уставной деятельности. Фонд открыт для сотрудничества со всеми людьми и организациями, разделяющими его цели и ценности.

Институт Посткризисного Мира